El dominio es el nombre unico y exclusivo que se le asigna a tu pagina web en internet. Gracias al dominio que has vinculado a tu pagina web aquellas personas que te busquen en internet por el nombre de tu web, te encontraran facilmente y asi podran acceder a tu contenido

El hosting, o alojamiento web, es un espacio en un servidor para que cuando alguien teclee su nombre de dominio en su navegador, este vea la informacion que se almacene en ese espacio de servidor.

Puedes tener todos los dominios que quieras sin tener hosting, solo por evitar que nadie más lo tenga y protegerlos