¿Que es POP3 e IMAP?

Bienvenido a otro contenido de Hostingplus donde tu aprenderás a la diferencias de POP3 e IMAP, sus ventajas y desventajas.

Al momento de configurar nuestra cuenta de correo en un cliente de correo, debes escoger que tipo de protocolo debemos usar y cual de los dos debemos elegir. Actualmente existe dos protocolos que te permiten escoger los gestores son: IMAP y POP3.

La única diferencia entre estos dos protocolos es que IMAP almacena los mensajes en el servidor de correo mientras que POP3 los descarga y almacena de forma local en el dispositivo configurado.

1.-IMAP

Este protocolo trabaja sincronizado con el servidor de correo. Para hacer consultas al servidor y poder mostrar el contenido que hay. Cuando envían un correo es almacenado en el servidor y este este accesible desde cualquier otro dispositivo que este configurado el correo.

Nota: Los clientes actuales tienen opciones para que los correos también sean guardados de forma local usando este protocolo.

A continuación sus ventajas y desventajas:

Ventajas:

El correo es accesible desde cualquier dispositivo configurado con la cuenta de correo y con acceso a Internet.

Al trabajar directamente con el servidor de correo, cualquier cambió es visible desde todos los dispositivos sincronizados a la cuenta.

Si el dispositivo desde el que se conecta a la cuenta tiene es dañado, es extraviado o robado, no se pierden los correos al estar almacenados directamente en el servidor.

Desventajas:

Al almacenar el correo en el servidor se llenara la capacidad de de su cuota de disco en el Hosting.

Si se crean carpetas utilizando IMAP, no son accesibles desde configuraciones POP3.

2.-POP3

Un cliente de correo configurado como POP3 conecta al servidor y este descarga los correos al dispositivo configurado. Una vez hecho, elimina todos los correos descargados del servidor, estando únicamente disponibles de forma local. Con este protocolo los correos enviados solo están disponibles de forma local.

Nota: Los gestores actuales permiten la opción de guardar copia de los mensajes descargados en el servidor, o marcar que solo se eliminen los de una antigüedad determinada.

Ventajas:

Poder conservar un histórico del correo en local sin necesidad de conexión a Internet.

El espacio en el servidor de correo no se llena porque una vez descargado el correo se borra del servidor.

Desventajas:

Los correos enviados solo son accesibles de forma local.

No se puede ver el correo desde distintos dispositivos.

Consume espacio local, por lo tanto tendrá suficiente espacio en su cuota de Hosting.

Si el dispositivo es dañado, es extraviado o robado , el correo puede llegar a perderse y no se podrá recuperar.

Ahora sabes que son los protocolos de correo POP3 e IMAP y sus diferencias espero que haya sido de ayuda.

Por parte de nosotros esperamos que le haya sido de ayuda este tutorial, por lo que si tiene alguna duda o inconveniente puede comunicarse con nuestro servicio de soporte, por todos nuestros canales que funciona las 24 horas los 365 días del año enviando un correo a soporte@hostinplus.cl, llamando a la mesa central o iniciando un chat de soporte desde nuestro sitio web www.hostingplus.cl.

• Email, SSL
  • 4 Корисниците го најдоа ова како корисно
Дали Ви помогна овој одговор?